شراكة استراتيجية بين الاردن واستراليا لتعزيز الاستقرار الاقليمي

شراكة استراتيجية بين الاردن واستراليا لتعزيز الاستقرار الاقليمي

شهدت العاصمة كانبرا اليوم مباحثات موسعة جمعت الملك عبد الله الثاني برئيس الوزراء الاسترالي انتوني البانيزي لبحث افاق التعاون الثنائي المتنامي بين البلدين. وركز اللقاء على سبل الارتقاء بالعلاقات المشتركة في مختلف القطاعات الحيوية بما يحقق مصالح الشعبين الصديقين ويدعم مسارات التنمية المستدامة. واكد الملك خلال اللقاء على اهمية تعميق الشراكة الاستراتيجية لا سيما في الجوانب الاقتصادية والدفاعية التي تشهد تطورا ملحوظا في الفترة الاخيرة.

تنسيق اردني استرالي لخفض التصعيد في المنطقة

وبين الملك الدور المحوري الذي تلعبه استراليا في دعم جهود الاغاثة الانسانية في قطاع غزة ومساندة وكالة الاونروا في اداء مهامها. واشار الى ضرورة ان يكثف المجتمع الدولي مساعيه الجادة للتوصل الى تهدئة اقليمية شاملة تضع حدا للاعتداءات المستمرة في الضفة الغربية والقدس. وشدد على موقف الاردن الثابت والرافض لكل محاولات تهجير الفلسطينيين او توسيع الانشطة الاستيطانية التي تقوض فرص السلام.

البانيزي يشيد بجهود الاردن في مكافحة الارهاب

واوضح رئيس الوزراء الاسترالي اهمية الاستمرار في تطوير العلاقات الثنائية وتوسيع رقعة التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك. واضاف ان بلاده تثمن عاليا مساعي الاردن بقيادة الملك لتحقيق الاستقرار وخفض حدة التوتر في المنطقة. واكد التزام استراليا بدعم جهود المملكة في تعزيز التعاون الدولي الرامي الى مكافحة الارهاب والحفاظ على الامن والسلم العالميين.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions