ترمب يتراجع عن بث إعدام نضال حسن مباشرة.. والموعد يحدد رمياً بالرصاص في كانون الأول
الوقائع الإخباري - أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترمب، تخليه عن مقترح نقل عملية إعدام الضابط والطبيب العسكري السابق في الجيش الأمريكي، نضال حسن، عبر البث التلفزيوني المباشر، في أعقاب ردود فعل معارضة وانتقادات واسعة داخل الولايات المتحدة وخارجها.
وأوضح ترمب، عبر حسابه على منصة "تروث سوشال"، أن حكم الإعدام سينفذ بحق حسن رمياً بالرصاص عبر فرقة عسكرية كما هو مقرر، مع استبعاد فكرة تغطيته أو نقله عبر الشاشات والوسائل الإعلامية المباشرة.
ومن المقرر إجراء تنفيذ الحكم بحق حسن (56 عاماً) في قاعدة "فورت هود" بولاية تكساس في الثالث من كانون الأول المقبل، وذلك بعد إدانته بالهجوم الذي وقع عام 2009 وأسفر عن مقتل 13 شخصاً، بينهم 12 عسكرياً، وإصابة العشرات.
وتسجل هذه الواقعة أول حكم إعدام ينفذه الجيش الأمريكي منذ عام 1961، والأول الذي يُنفذ رمياً بالرصاص داخل المؤسسة العسكرية الأمريكية منذ عام 1945.









