مستشفى الأمير علي العسكري:حالتان حرجتان من مصابي حادثة كنيسة حمود في العناية المركزة

مستشفى الأمير علي العسكري:حالتان حرجتان من مصابي حادثة كنيسة حمود في العناية المركزة

الوقائع الإخباري- ما تزال حالتان من مصابي الهجوم الذي استهدف كنيسة في قرية حمود بمحافظة الكرك، الجمعة، في وضع صحي حرج داخل قسم العناية المركزة في مستشفى الأمير علي العسكري، فيما يتلقى 6 مصابين آخرين العلاج في أقسام الجراحة، وفق رئيس قسم الجراحة في المستشفى، محمود سوالقة.

وأوضح سوالقة، السبت، أن الحالتين الحرجتين تخضعان للتنفس الاصطناعي، عقب خضوعهما لعمليات جراحية كبرى أُجريت ليلة الجمعة بمشاركة أطباء من أقسام الجراحة العامة وجراحة الشرايين والعظام، مشيرًا إلى استمرار إخضاعهما للمتابعة الطبية الحثيثة.

ولفت إلى أن وجود تاريخ مرضي وعمليات جراحية سابقة لدى بعض المصابين، إلى جانب تناولهم أدوية لعلاج أمراض مزمنة، يزيد من تعقيد أوضاعهم الصحية.

وفيما يتعلق بالمصابين الستة الموجودين في أقسام الجراحة، أكد سوالقة أن حالتهم الصحية مطمئنة، مرجحًا خروج بعضهم من المستشفى السبت أو الأحد، وفقًا لتطور حالتهم الصحية.

وبيّن أن مستشفى الأمير علي العسكري استقبل، الجمعة، 26 حالة بين شهداء ومصابين جراء الهجوم، من بينهم 5 شهداء، موضحًا أن التعامل مع هذا العدد من الحالات في وقت واحد شكّل تحديًا كبيرًا استدعى استنفار الكوادر الطبية والتمريضية لتقديم الرعاية اللازمة للمصابين.


 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions