إجلاء الأطفال الخدج من مجمع الشفاء لنقلهم إلى مصر

 إجلاء الأطفال الخدج من مجمع الشفاء لنقلهم إلى مصر
الوقائع الإخبارية : أكد مدير المستشفيات في قطاع غزة محمد زقوت، الأحد إجلاء 31 طفلا من الخداج من مستشفى الشفاء الأكبر في القطاع، الذي كان جيش الاحتلال الإسرائيلي أجبر من فيه من مرضى ونازحين على إخلائه السبت.

وقال زقوت: "جرى إجلاء جميع الأطفال الخدج من مستشفى الشفاء، وعددهم 31 طفلا، ومعهم ثلاثة أطباء وممرضين" مضيفا "تجري الترتيبات لنقل الأطفال إلى مصر" عبر معبر رفح الحدودي.

واستشهد عشرات الفلسطينيين، وأصيب آخرون، في قصف إسرائيلي متواصل على قطاع غزة، برا، وبحرا، وجوا، فيما لا يزال الآلاف "في الشوارع بلا رعاية طبية" في العديد من المناطق.

وأشارت مصادر طبية إلى وفاة 4 آخرين من الأطفال الخدج في المجمع؛ بسبب نفاد الوقود، مؤكدة أن كافة مستشفيات مدينة غزة قد خرجت عن الخدمة، ولم يتبق إلا مستشفيان صغيران.

الى ذلك أعلنت جمعية الهلال الأحمر في غزة، أن عدد النازحين من شمال القطاع يقارب 1.5 مليون معظمهم ينامون في الشوارع، وأن الحالة الإنسانية باتت أكثر صعوبة والسوق المحلي بات جافا كليا من المواد الغذائية..

 
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions