السد يستضيف شباب الأهلى في قمة كروية بدوري أبطال آسيا للنخبة

السد يستضيف شباب الأهلى في قمة كروية بدوري أبطال آسيا للنخبة
الوقائع الإخباري :يلتقي فريق السد القطري مع شباب الأهلي الإماراتي في السادسة من يوم غدا الثلاثاء على ستاد جاسم بن حمد في الدوحة، ضمن الجولة السادسة من منافسات منطقة الغرب في دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026.

السد ضد شباب الأهلي

وكان السد قد أنهى الجولة الخامسة في المركز الحادي عشر على سلم الترتيب في جدول دوري أبطال آسيا برصيد نقطتين فقط، في حين سيكون فوز شباب الأهلي كافياً لتأكيد تأهله إلى دور الـ16، إذ يحتل المركز الخامس برصيد 10 نقاط.

وانتهت أول مباراة قارية لروبرتو مانشيني على رأس القيادة الفنية للسد بالخسارة 1-3 أمام الوحدة، وسيكون المدرب الإيطالي بانتظار أداءٍ أكثر صلابة من لاعبيه في هذه المواجهة.

ويلتقي الفريقان للمرة الأولى منذ عام 2014، لكن السد لا يزال دون أي فوز على الصعيد القاري هذا الموسم، كما خسر مبارياته الثلاث الأخيرة.

في المقابل، لم تكن الانتصارات مشكلةً بالنسبة لشباب الأهلي، الذي حقق ثلاثة انتصارات من أصل خمس مباريات.

وسيُعادل الفريق أفضل سلسلة نتائج له على الإطلاق في البطولة القارية في حال تحقيقه فوزين إضافيين، ومع معاناة السد من غياب الاستقرار، سيدخل شباب الأهلي المواجهة بثقةٍ كبيرة في قدرته على حسم التأهل إلى المرحلة التالية.

وكان السد تعادل في الجولة الأولى مع الشرطة 1-1 في بغداد، وتعادل في الجولة الثانية مع الشارقة 1-1 في الدوحة، قبل أن يخسر في الجولة الثالثة أمام الهلال 1-3 في الرياض، ويخسر في الجولة الرابعة أمام الأهلي 1-2 في الدوحة، ويخسر في الجولة الخامسة أمام الوحدة 1-3 في أبو ظبي.

في المقابل تعادل شباب الأهلي في الجولة الأولى مع تراكتور 1-1 في دبي، ثم فاز في الجولة الثانية على الاتحاد 1-0 في جدة، وفاز في الجولة الثالثة على ناساف 4-1 في دبي، وخسر في الجولة الرابعة أمام الدحيل 1-4 في الدوحة، وفاز في الجولة الخامسة على الغرافة 2-0 في دبي.

ويخوض كل فريق ثماني مباريات خلال مرحلة الدوري، على أن يتأهل إلى دور الـ16 أفضل ثمانية أندية في كل منطقة، حيث تقام مباريات دور الـ16 خلال شهر مارس 2026، في حين تقام مباريات ربع النهائي وقبل النهائي والنهائي بنظام التجمع في السعودية خلال شهر أبريل.


تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير