لجنة الزراعة النيابية تبحث سبل تعزيز استدامة قطاع الموز وتخفيف معوقات المزارعين

لجنة الزراعة النيابية تبحث سبل تعزيز استدامة قطاع الموز وتخفيف معوقات المزارعين
 الوقائع الإخباري - ترأّس النائب أحمد الشديفات اجتماعاً للجنة الزراعة والمياه النيابية، يوم الأحد، لمناقشة مطالب أصحاب مخامر الموز في إطار متابعة اللجنة لملف القطاع الزراعي والتحديات التي تواجه العاملين فيه.

وخلال الاجتماع، شدّد الشديفات، بحضور أمين عام وزارة الزراعة، محمد الحياري، وعدد من المعنيين، على التزام اللجنة بدعم المزارعين وأصحاب المخامر والعمل على حلّ المشاكل التي يعانون منها. وأكد أن هدف اللجنة هو الحفاظ على استدامة قطاع الموز وحماية المنتج المحلي من التحديات التي تؤثر عليه.

ركزت الملاحظات التي قدمها أصحاب المخامر على عدة نقاط هامة، منها مشاكل التخزين والتسويق، إلى جانب ارتفاع كلفة الإنتاج، والإجراءات التنظيمية التي تؤثر على عملهم. كما تم التطرق إلى تأثير الاستيراد على المنتج الوطني ومدى تأثيره على استقرار السوق المحلي.

بدوره، أشار عدد من أعضاء اللجنة، وهم النواب محمد المرايات، محمد المراعية، حمود الزواهرة، حابس الفايز، وفتحي البوات، إلى ضرورة التنسيق المستمر مع وزارة الزراعة والجهات المعنية لدراسة التحديات التي تم طرحها والعمل على إيجاد حلول فعّالة تسهم في تحسين وضع المزارعين والحفاظ على استقرار السوق المحلي.

من جانبه، أكد أمين عام وزارة الزراعة، محمد الحياري، أن الوزارة ملتزمة بتنظيم السوق المحلي وتعزيز حماية المنتج المحلي. وأوضح أن الوزارة تعمل على دراسة ملاحظات أصحاب المخامر والعمل على إيجاد حلول من شأنها تخفيف المعوقات التي تواجه هذا القطاع المهم.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير