" الإدارية" و"البيئة" تتابعان تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنظافة
الوقائع الإخباري – استعرضت لجنتا الإدارية والبيئة والمناخ في مجلس النواب، برئاسة النائب خليفة الديات والمهندس جهاد عبوي على التوالي، اليوم الثلاثاء، برامج وخطط الاستراتيجية الوطنية للنظافة، والتي تهدف للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، بالتعاون بين وزارتي البيئة والإدارة المحلية وأمانة عمّان الكبرى.
وأكد الديات على ضرورة أن تكون الخطط التنفيذية قابلة للقياس ومحددة الأهداف، مع متابعة ميدانية دقيقة لضمان تحقيق النتائج المرجوة على المستويين الخدمي والبيئي.
بدوره، شدد عبوي على تسريع تطبيق البرامج المعتمدة وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية لضمان تأثير إيجابي ملموس على الواقع البيئي، والحد من المخلفات العشوائية في المدن.
واطلع النواب أعضاء اللجنتين، وهم سليمان الزبن، ونبيل الشيشاني، ونسيم العبادي، على آليات متابعة التنفيذ والتقييم المستمر، مؤكدين أهمية الدور الرقابي لمجلس النواب في دعم الاستراتيجية ومراقبة حسن تطبيقها.
وأشارت اللجنتان إلى التزامهما بمتابعة كل الخطط والبرامج المرتبطة بالنظافة العامة لضمان فعاليتها وتحقيق نتائج ملموسة على الأرض، بما ينعكس على تحسين جودة البيئة والخدمات البلدية.

















