حمزة خليل يؤدي اليمين نائبًا في جلسة الاثنين

حمزة خليل يؤدي اليمين نائبًا في جلسة الاثنين
الوقائع الإخباري – أعلن مجلس النواب أن السيد حمزة هاني محمد خليل سيؤدي اليمين الدستورية عضوًا في مجلس النواب خلال الجلسة المقررة يوم الاثنين الموافق 2026/2/16.

وأوضح المجلس أن خليل يأتي خلفًا للدكتور محمد أحمد علي الجراح، باعتباره المرشح التالي له، وذلك بعد شغور المقعد النيابي على إثر صدور حكم عن المحكمة الإدارية العليا.

وبيّن أن أداء اليمين سيكون استنادًا إلى أحكام المادة (80) من الدستور، وبالنص التالي دون أي زيادة أو نقصان:

(أقسم بالله العظيم أن أكون مخلصاً للملك والوطن، وأن أحافظ على الدستور وأن أخدم الأمة وأقوم بالواجبات الموكولة إليّ حق القيام).

وأشار المجلس إلى أن المحكمة الإدارية العليا كانت قد أيدت مؤخرًا قرار المحكمة الإدارية القاضي بفصل النائب محمد الجراح من حزب العمال، وذلك بحكم قطعي لا يقبل الطعن.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير