برشلونة يضمّ الإنجليزي غوردون من نيوكاسل
الوقائع الإخباري - تعاقد برشلونة بطل إسبانيا مع الجناح الإنجليزي أنتوني غوردون قادما من نيوكاسل يونايتد، في صفقة قد تصل قيمتها إلى 80 مليون يورو (93 مليون دولار أميركي).
وأوضح النادي الكاتالوني في بيان مقتضب أن غوردون وقّع عقدا "يمتد لخمسة مواسم حتى 30 حزيران/يونيو 2031".
وسجل اللاعب البالغ من العمر 25 عاما 17 هدفا مع نيوكاسل هذا الموسم، بينها 10 أهداف في دوري أبطال أوروبا، لينهي الموسم هدافا للفريق.
ويأتي انضمام غوردون لتعزيز الخط الهجومي لبرشلونة، في ظل رحيل المهاجم البولندي المخضرم روبرت ليفاندوفسكي مع نهاية عقده، واحتمال مغادرة الإنجليزي ماركوس راشفورد بعد انتهاء فترة إعارته من مانشستر يونايتد.
وما يزال بطل الدوري الإسباني يطمح لإبرام صفقات إضافية خلال الأسابيع المقبلة، في ظل ارتباط مهاجم أتلتيكو مدريد خوليان ألفاريس بالانتقال إلى كاتالونيا، إلى جانب عدم استبعاد النادي محاولة جديدة للإبقاء على راشفورد.
وبعد ثلاثة أعوام من تقليص النفقات، ومع إعادة افتتاح ملعب كامب نو جزئيا عقب أعمال التجديد، أصبح برشلونة يتمتع بهامش مالي أوسع ضمن قواعد اللعب المالي النظيف الصارمة في الدوري الإسباني.
كما يمنح رحيل ليفاندوفسكي وانتهاء إعارة راشفورد النادي مساحة إضافية للتحرك في سوق الانتقالات، مع احتمال مغادرة لاعبين آخرين مثل السوري الأصل روني بردغجي وأنسو فاتي والحارس الألماني مارك أندريه تير شتيغن.
وتُعد صفقة غوردون ثاني أكبر عملية بيع في تاريخ نيوكاسل، بعد انتقال السويدي ألكسندر أيزاك إلى ليفربول مقابل 125 مليون جنيه إسترليني (168 مليون دولار أميركي) الصيف الماضي.
وبحسب تقارير إعلامية، قد يتحرك النادي الإنجليزي للتعاقد مع جناح ريال بيتيس الإسباني، المغربي عبد الصمد الزلزولي لتعويض رحيل غوردون.
وكان غوردون قد انضم إلى نيوكاسل قادما من إيفرتون عام 2023 مقابل 45 مليون جنيه إسترليني، مع احتفاظ النادي السابق بنسبة 15 بالمئة من أرباح أي صفقة بيع مستقبلية للاعب.








