الغذاء والدواء تحذّر: مستحضرات الميزوثيرابي المسجلة مخصصة للاستعمال الخارجي فقط

الغذاء والدواء تحذّر: مستحضرات الميزوثيرابي المسجلة مخصصة للاستعمال الخارجي فقط
الوقائع الإخباري-حذّرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء من استخدام مستحضرات الميزوثيرابي المسجلة لديها بطريقة تخالف الغرض المخصص لها، مؤكدة أن هذه المنتجات مخصصة للاستخدام الخارجي فقط ولا يجوز حقنها أو استخدامها بأي شكل يؤدي إلى دخولها إلى الجسم.

وأوضحت المؤسسة، في بيان صحفي، أن مستحضرات الميزوثيرابي المسموح بتداولها والمسجلة لديها تُصنّف عالمياً ضمن مستحضرات التجميل، ويتم تسجيلها وفق الأسس والإجراءات المعتمدة، كما تخضع للفحوصات المخبرية اللازمة، بما في ذلك فحص المظهر والتعقيم.

ودعت مستوردي هذه المستحضرات والممارسين والمستهلكين إلى الالتزام بطريقة الاستخدام المعتمدة والمسجلة لدى المؤسسة، وعدم الترويج لها أو تداولها أو استخدامها خلافاً لطبيعتها وتصنيفها والغرض المخصص لها.

وأشارت إلى إمكانية تقديم الملاحظات والاستفسارات والشكاوى عبر منصة الشكاوى الرسمية من خلال تطبيق واتساب على الرقم 0795632000، أو عبر خط الشكاوى المجاني 117114.





























 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions