"المعونة الوطنية" تخرج 38 متدربة في غور الصافي والكرك

"المعونة الوطنية" تخرج 38 متدربة في غور الصافي والكرك
الوقائع الإخباري -  خرّجت مدير عام صندوق المعونة الوطنية، ختام شنيكات اليوم الاثنين، 38 متدربة من منطقتي غور الصافي والشهابية في محافظة الكرك، بعد استكمالهن دورة متخصصة في تقنيات عمل البترون والخياطة الصناعية، بحضور المدير التنفيذي لمركز تصميم الألبسة وخدمات التدريب، حسان النسور.

وشملت الدورة 18 متدربة من غور الصافي و 20 من محافظة الكرك، حيث تلقين تدريبا عمليا متخصصا من أجل تطوير مهاراتهن في مجال تصميم الألبسة والخياطة الصناعية، وبما يعزز قدرتهن على الاستفادة من هذه المهارات في العمل والإنتاج.

وأكدت شنيكات أن برامج التدريب والتمكين الاقتصادي تمثل استثمارا مباشرا برأس المال البشري، من خلال إكساب المنتفعين مهارات مهنية تفتح أمامهم فرصا جديدة للعمل والإنتاج وتحسين مصادر الدخل.

وأضافت، إن صندوق المعونة الوطنية يواصل تطوير برامجه بما ينسجم مع مفهوم التمكين الاقتصادي، والانتقال بالمنتفعين من الاستفادة من برامج الحماية الاجتماعية إلى امتلاك المهارات والقدرات التي تساعدهم على بناء مستقبل أكثر استقرارا واعتمادا على الذات.

وفي ختام الدورة، جرى تسليم الشهادات للمتدربات.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions