العقبة تتصدر المشهد التعليمي بإنهاء ملف المدارس المستأجرة تماما

العقبة تتصدر المشهد التعليمي بإنهاء ملف المدارس المستأجرة تماما

كشفت مديرية التربية والتعليم في محافظة العقبة عن نجاحها في التخلص الكامل من نظام المدارس المستأجرة حيث اصبحت كافة المنشات التعليمية في المحافظة مملوكة بالكامل لوزارة التربية والتعليم. واكدت المديرية ان هذا الانجاز يعكس التطور الملحوظ في البنية التحتية للمؤسسات التعليمية في مختلف مناطق قصبة العقبة ولواء القويرة وقضاء وادي عربة. واوضحت ان هذه الخطوة تضمن توفير بيئة تعليمية مستقرة ومجهزة وفق اعلى المعايير لخدمة الطلبة.

جاهزية تامة لاستقبال العام الدراسي الجديد

واضافت المديرية ان نحو 40 الف طالب وطالبة انتظموا اليوم في مقاعدهم الدراسية وسط منظومة متكاملة من الخدمات التعليمية التي يشرف عليها كادر تعليمي يضم 3 الاف معلم ومعلمة. وبينت ان عملية توزيع الكتب المدرسية سارت وفق الجدول الزمني المحدد حيث تم تأمين كافة الطلبة بالمناهج الدراسية مع بداية الدوام الرسمي. وشددت على ان الاستعدادات بدأت في وقت مبكر لتشمل صيانة المرافق وتوفير التكييف اللازم لضمان راحة الطلبة في مختلف الظروف الجوية.

توسعة الخارطة المدرسية في العقبة

واشارت المديرية الى استحداث مدرسة وادي النخيل الثانوية المختلطة كإضافة نوعية للقطاع التعليمي في المنطقة. واوضحت ان العمل جار على استكمال اجراءات استلام المبنى الجديد تمهيدا لافتتاحه رسميا خلال الايام القليلة المقبلة. واكدت ان هذه التوسعات تأتي ضمن خطة استراتيجية لمواكبة الزيادة في اعداد الطلبة وضمان توزيع جغرافي عادل للخدمات التعليم في المحافظة.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions