ليفربول يهزم كريستال بالاس بثلاثية ويصعد إلى المركز الرابع بالدوري الإنجليزي

ليفربول يهزم كريستال بالاس بثلاثية ويصعد إلى المركز الرابع بالدوري الإنجليزي
الوقائع الإخباري ـ أنهى ليفربول سلسلة من هزيمتين متتاليتين في مختلف المسابقات، بعدما حقق فوزاً على مضيفه كريستال بالاس بنتيجة 3-1، في المباراة التي جمعتهما اليوم الأحد، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، ليتعمق بذلك موقف صاحب الأرض الذي تراجع إلى المركز الأخير في جدول الترتيب.

وافتتح أليكسيس ماك أليستر التسجيل لليفربول في الدقيقة 40، قبل أن يعزز زميله فلوريان فيرتس تقدم الفريق بهدف ثانٍ بعد تسع دقائق من انطلاق الشوط الثاني، فيما اختتم المهاجم ألكسندر إيساك ثلاثية الضيوف في الدقيقة 89.

وفي الوقت بدل الضائع، تمكن كريستال بالاس من تقليص الفارق عبر إيدي نكيتيا، الذي سجل من ركلة جزاء أثارت جدلاً، بعدما احتسب الحكم مخالفة إثر التحام هوائي بين الظهير الأيسر لليفربول ميلوش كيركيز ومهاجم بالاس داريو أوسوريو.

وأبدى مدرب ليفربول أندوني إيراولا استياءه من قرار احتساب ركلة الجزاء، معتبراً أن هناك تفاوتاً في التعامل مع الحالات التحكيمية المتشابهة داخل منطقتي الجزاء.

وقال إيراولا إنه يشعر بانزعاج شديد من القرار، مشيراً إلى أن الواقعة جاءت نتيجة التحام بالرأس، وأنها ليست المرة الأولى التي يشهد فيها الفريق مثل هذه الحالات خلال الموسم الحالي.

وانتقد أيضاً طول المدة التي استغرقها حكم الفيديو المساعد لمراجعة الحالة، موضحاً أن التأخير وإعادة اللقطات عدة مرات أثارا استياءه، ومؤكداً أن فريقه كان يتطلع إلى إنهاء المباراة بشباك نظيفة والفوز بثلاثية دون رد.

وكان ليفربول قد دخل اللقاء بحثاً عن استعادة توازنه، عقب خسارته أمام أرسنال بهدف دون مقابل في الدوري الإنجليزي الأسبوع الماضي، ثم سقوطه أمام فناربخشه بنتيجة 3-2 في دوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء.

وبهذا الفوز، رفع ليفربول رصيده إلى 18 نقطة من عشر مباريات، ليتقدم إلى المركز الرابع، فيما تجمد رصيد كريستال بالاس عند سبع نقاط في المركز العشرين والأخير، بعد تعرضه للهزيمة الرابعة توالياً في المسابقة.

وتتزايد الضغوط على مدرب كريستال بالاس الفرنسي بيير ساج، الذي تولى قيادة الفريق في يونيو الماضي بعقد يمتد لثلاث سنوات، بعدما حقق نجاحات لافتة في فرنسا، حيث اختير أفضل مدرب في دوري الدرجة الأولى، عقب قيادته لانس إلى المركز الثاني والتتويج بأول لقب في تاريخ النادي بكأس فرنسا.

وأقر ساج بصعوبة وضع فريقه، قائلاً إن دخول فترة التوقف الدولي في ظل النتائج الحالية ليس أمراً جيداً، مشيراً إلى أن الفريق بحاجة إلى تحسين فاعليته في الجانبين الدفاعي والهجومي، ورفع قدرته على المنافسة لتحقيق النتائج المنتظرة.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions