البلبيسي: مطاعيم كورونا تحمي من الإصابة لا من نقل العدوى

البلبيسي: مطاعيم كورونا تحمي من الإصابة لا من نقل العدوى
الوقائع الاخبارية : أكد أمين عام وزارة الصحة لشؤون كورونا، الدكتور عادل البلبيسي، أن مطاعيم كورونا تحمي من الإصابة لكنها لا تحمي من نقل العدوى.

وشدد البلبيسي على ضرورة الالتزام باتباع الإجراءات الوقائية وعدم التهاون بها، درءا لأي مخاطر تتعلق بانتشار الوباء.

ودعا إلى ضرورة التسجيل على المنصة المخصصة لتلقي المطاعيم، لافتا إلى أن عدد المسجلين حاليا على المنصة يبلغ 3.3 ملايين، وأن العدد المستهدف هو 4.5 ملايين ببداية شهر أيلول/سبتمبر المقبل.

وحول أي موجات للفيروس، أكد البلبيسي أن دخول الأردن في موجة ثالثة من الوباء يعتمد على المواطن والتزامه، مشيرا إلى وزارة الصحة ومستشفياتها تعمل بكل جاهزية وكأن الموجة الثالثة قادمة لا محالة.

وقال البلبيسي إن منظمة الصحة تتوقع لأوروبا موجة أخرى بسبب عدم الالتزام بارتداء الكمامات، مشيرا إلى أن الكثير من الدول الأوروبية بدأت تشدد القيود.


تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير