إطلاق الخطة الإقراضية للمزارعين بقيمة 135 مليون دينار لـ 4 سنوات

إطلاق الخطة الإقراضية للمزارعين بقيمة 135 مليون دينار لـ 4 سنوات
الوقائع الإخبارية: وافق مجلس إدارة مؤسسة الإقراض الزراعي، على إطلاق البرامج الإقراضية المنبثقة من الخطة الوطنية للزراعة المستدامه 2022- 2025، والتي تبلغ مساهمة المؤسسة فيها نحو 135 مليون دينار؛ موزعة على 4 سنوات من شأنها رفع كفاءة وتحسين تنافسية القطاع الزراعي.

وقال وزير الزراعة خالد الحنيفات، إنه "سيتم تقديم 48 مليون دينار من الإقراض الزراعي لدعم المزارعين هذا العام، منها 40 مليون دينار لدعم برامج زراعية محددة".

وأضاف، أن "الخطة الإقراضية المنبثقة عن الخطة الوطنية للزراعة المستدامة للأعوام 2022 / 2025 تم إطلاقها بتوجيهات ملكية".

وتتركز الخطة في عدة نشاطات؛ هي تطوير بيئة الأعمال في القطاع الزراعي، تشجيع استخدام التكنولوجيا الحديثة في الزراعة، تحسين كفاءة استغلال مياه الري المبادرة، تعزبز تنافسية المنتجات الزراعية، تعزيز الصادرات الزراعية، مشاريع تمكين المرأة، ومشاريع تشغيل الشباب المتعطلين عن العمل.





 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions