السماح بتحويل التاكسي للكهرباء بعد انتهاء العمر التشغيلي

السماح بتحويل التاكسي للكهرباء بعد انتهاء العمر التشغيلي
الوقائع الاخبارية : قالت الناطقة باسم هيئة تنظيم النقل البري، عبلة وشاح، إن الهيئة تشجع تحويل مركبات الأجرة (تاكسي) من الوقود إلى الكهرباء، بعد انتهاء عمرها التشغيلي المحدد بـ12 سنة بحسب التعليمات الصادرة عن الهيئة، لأثره الإيجابي على تخفيض فاتورة الطاقة، وحماية البيئة من آثار الاحتراق والانبعاثات.

وأضافت وشاح إن التعليمات المعمول بها حالياً، تسمح بتحوبل مركبات الأجرة العاملة بالوقود، إلى المركبات الكهربائية والهجينة، ضمن مواصفات معينة، تحدد من قبل إدارة ترخيص السواقين والمركبات.

وأوضحت، أن الهيئة ستعمل على دراسة الكلف التشغيلية لمركبات التكسي الكهربائية ومدى الإقبال عليها، لاتخاذ القرار المناسب بشأن تعرفة العداد، بعد ترخيص أول مركبة أجرة كهربائية، تم استبدالها من قبل مالكها بالمركبة القديمة العاملة بالوقود.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير