الغذاء والدواء تؤكد: لا نقص أو انقطاع للأدوية في المملكة

الغذاء والدواء تؤكد: لا نقص أو انقطاع للأدوية في المملكة
الوقائع الإخبارية: أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات على توفر الأدوية دون نقص أو انقطاع، مشيرا إلى توفر مخزون دوائي مستقر يغطي احتياجات السوق المحلي ومن مختلف المجموعات العلاجية لمدة تتراوح من 4 إلى 6 شهور حسب فئات الأدوية.

وأضاف مهيدات أن المؤسسة وفي حال استجد أي مؤشر لنقص أي صنف دوائي تتخذ إجراءات احترازية سريعة وبما يكفل توفير الأدوية في السوق الأردني بما في ذلك التنسيق مع المصانع المحلية وتحفيزها على تصنيع أي صنف دوائي قد يشهد نقص أو انقطاع، فضلا عن تبسيط الإجراءات المتعلقة باستيراد الأدوية أمام مستودعات الأدوية لتوفيرها في أقرب وقت ممكن.

ودعت المؤسسة العامة للغذاء والدواء المواطنين ومقدمي الرعاية الصحية، للتواصل معها في حال وجود أي استفسارات أو ملاحظات حول توفر الأدوية في السوق المحلي عبر خط الشكاوى المجاني 117114، والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo، وعبر تطبيق واتساب على الرقم ‪0795632000


 
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions