فريق الانقاذ الاردني يصل الى درنة الليبية للمساعدة في الاغاثة

فريق الانقاذ الاردني يصل الى درنة الليبية للمساعدة في الاغاثة
الوقائع الإخبارية: وصل فريق البحث والإنقاذ الدولي الأردني التابع لمديرية الأمن العام إلى مدينة درنة الليبية، وبدأ بمساعدة الليبيين المتضررين جراء السيول والفيضانات.

وجرفت الفيضانات أحياء بأكملها في مدينة درنة بشرق ليبيا مساء الأحد بعد انهيار سدين، ولقي الآلاف حتفهم فيما بات آلاف آخرون في عداد المفقودين.

وسيّر الأردن، الخميس، ثاني طائراته التابعة لسلاح الجو الملكي الأردني، إلى ليبيا، حاملة على متنها فريق البحث، بالإضافة إلى مساعدات إغاثية لوجستية وطبية.

وأوضح الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير سنان المجالي أن الفريق يضم 88 عضوا من بينهم 5 أطباء من الخدمات الطبية الملكية.

ويتبع الفريق إلى الدفاع المدني في مديرية الأمن العام، وهو حاصل على التصنيف الدولي الثقيل، وله مشاركات دولية مختلفة في أعمال الإغاثة الدولية، كان آخرها المشاركة في جهود البحث والإنقاذ عن المفقودين جراء الزلازل التي ضربت تركيا في شهر شباط من العام الحالي.
 
    photo photo
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions