قفزة في تسجيل المؤسسات والأسماء التجارية خلال 2025

قفزة في تسجيل المؤسسات والأسماء التجارية خلال 2025
الوقائع الإخباري – كشفت أرقام وزارة الصناعة والتجارة والتموين عن تسجيل ارتفاع لافت في عدد المؤسسات الفردية والأسماء التجارية المسجلة خلال عام 2025، مقارنة بالعام الذي سبقه.

وأوضح الناطق الإعلامي باسم الوزارة، ينال البرماوي، أن عدد المؤسسات الفردية المسجلة خلال العام الماضي وصل إلى 25,600 مؤسسة، مقابل 21,499 مؤسسة في الفترة نفسها من عام 2024، ما يشير إلى نمو واضح في حركة التسجيل التجاري.

وبيّن البرماوي أن مديرية السجل التجاري المركزي سجلت أيضًا 10,023 اسمًا تجاريًا خلال عام 2025، مقارنة بـ7,586 اسمًا تجاريًا خلال عام 2024، الأمر الذي يعكس زيادة ملحوظة في الإقبال على تأسيس الأعمال والمشاريع الجديدة.

وأضاف أن المديرية سجلت خلال الفترة ذاتها 228 وكالة تجارية و44 وكيلاً ووسيطًا تجاريًا، إلى جانب تعديل نحو 11,089 اسمًا تجاريًا، ضمن جهود تنظيم وتحديث السجلات التجارية.

وأكد أن المديرية تعمل على توفير بيئة تجارية واستثمارية محفزة تسهم في تشجيع إقامة الصناعات والحرف والمهن التجارية، وتسهيل ممارسة الأعمال للوكلاء والوسطاء التجاريين.

وأشار إلى أن المديرية تتولى إشهار أسماء التجار والمؤسسات التجارية لتعزيز الثقة في التعاملات التجارية وحماية حقوق المتعاملين، إضافة إلى إشهار الحقوق على الأموال المنقولة، بما يساعد المشترين والممولين على اتخاذ قرارات التمويل أو الشراء بشكل مدروس، والإعلام بأي حقوق مترتبة على تلك الأموال.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير