وفد وزاري أردني يبدأ جولة أوروبية تمهيدًا لمؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي

وفد وزاري أردني يبدأ جولة أوروبية تمهيدًا لمؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي
الوقائع الإخباري – انطلق اليوم الاثنين وفد وزاري أردني في جولة أوروبية تحضيرية لمؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي المقرر عقده في نيسان المقبل، ضمن جهود المملكة لتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية وتفعيل الشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي في مشاريع استثمارية قابلة للتنفيذ.

وضم الوفد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، ووزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، إلى جانب السفير الأردني في بروكسل يوسف البطاينة.

وخلال الجولة، عقد الوفد جلسة حوارية رفيعة المستوى في مقر المفوضية الأوروبية ببروكسل، شاركت فيها مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون منطقة المتوسط دوبرافكا سويتشه، إلى جانب ممثلين عن جمعيات الأعمال والمؤسسات المالية الأوروبية وشركات القطاع الخاص. كما التقى الوفد في مقر غرفة التجارة العربية- البلجيكية- اللكسمبورغية ممثلين عن شركات وقطاع خاص بلجيكي، واستعرضوا أبرز المزايا التنافسية والفرص الاستثمارية في الأردن والبيئة الجاذبة للاستثمار.

وتأتي هذه الجولة لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية النوعية في المملكة وبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين الأردن والاتحاد الأوروبي، ضمن سلسلة تحضيرات مكثفة للمؤتمر الذي يعد أحد مخرجات قمة الأردن والاتحاد الأوروبي الأخيرة، والتي حضرها جلالة الملك عبدالله الثاني ورئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.

وأكدت الجولة التزام الأردن بتعزيز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية مع الاتحاد الأوروبي، بما يسهم في دفع عجلة التنمية وتحقيق مكاسب مشتركة للطرفين.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير