منخفض جوي جديد منتصف الأسبوع يهبط بدرجات الحرارة ويجلب الأمطار للأردن

منخفض جوي جديد منتصف الأسبوع يهبط بدرجات الحرارة ويجلب الأمطار للأردن
الوقائع الإخباري - تشير أحدث التوقعات الجوية إلى تأثر المملكة، بمشيئة الله، بمنخفض جوي يُعد الأول في خمسينية الشتاء لهذا العام، والحادي عشر في الموسم المطري الحالي، وفق بيانات طقس العرب.

ويتوقع أن يبدأ تأثير المنخفض يوم الثلاثاء 3 شباط/فبراير 2026، مصحوباً بانخفاض ملموس في درجات الحرارة وفرص لهطول الأمطار في المناطق الشمالية والوسطى، مع نشاط واضح على سرعة الرياح.

ويصحب المنخفض كتلة هوائية باردة ورطبة، ما يؤدي إلى طقس بارد بشكل عام، مع هبّات قوية للرياح قد تثير الغبار في مناطق السهول الشرقية والبادية. كما تتزايد كميات السحب وتتهيأ الفرصة لهطول الأمطار في مختلف المناطق الشمالية والوسطى.

وقبل وصول المنخفض، يشهد الطقس ارتفاعاً لافتاً في درجات الحرارة يومي السبت والأحد ونهار الاثنين، لتتجاوز العظمى حاجز 20 درجة مئوية في أغلب المدن، بما فيها عمّان، أعلى من معدلاتها المعتادة بنحو 9 إلى 11 درجة، ليكون الطقس مائلاً إلى الدفء خلال النهار قبل التغير الجذري المنتظر منتصف الأسبوع.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير