إعادة انتخاب سمو الأمير فيصل بن الحسين عضواً في اللجنة الأولمبية الدولية

إعادة انتخاب سمو الأمير فيصل بن الحسين عضواً في اللجنة الأولمبية الدولية
الوقائع الإخباري - أُعيد انتخاب سمو الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، لعضوية اللجنة الأولمبية الدولية، وذلك خلال أعمال الدورة الـ145 للجنة التي عُقدت أمس الأربعاء في مدينة ميلانو الإيطالية.

وقررت الجمعية العمومية للجنة الأولمبية الدولية تجديد عضوية سموه لفترة إضافية تمتد لثماني سنوات، في تأكيد واضح على الثقة الدولية بالدور الذي يضطلع به في دعم وتطوير الحركة الأولمبية على المستويين الإقليمي والدولي.

ويأتي هذا القرار بعد فترة وجيزة من انتخاب سموه عضوًا في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات (FIA)، ما يعكس تنامي الثقة الدولية بدوره القيادي ومكانته المؤثرة داخل المؤسسات الرياضية العالمية، وقدرته على الإسهام في صياغة السياسات الرياضية على أعلى المستويات.

ويشكّل تجديد عضوية سمو الأمير فيصل بن الحسين في اللجنة الأولمبية الدولية برهانًا جديدًا على حضوره الفاعل داخل المنظومة الأولمبية العالمية، ودوره المستمر في تعزيز قيم الرياضة وتطوير الحركة الأولمبية إقليميًا ودوليًا.

ولا يقتصر هذا الإنجاز على بعده الرياضي فحسب، بل يحمل دلالات وطنية مهمة، إذ يسهم في تعزيز مكانة الأردن وسمعته داخل الأوساط الرياضية الدولية، ويؤكد حضوره كشريك فاعل ومؤثر في مراكز صنع القرار الرياضي العالمي، بما ينعكس إيجابًا على صورة المملكة ودورها في دعم الرياضة وقيمها على المستوى الدولي.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير