تحرك عربي مشترك من ليوبليانا لدعم وقف إطلاق النار في غزة وتعزيز الاستقرار الإقليمي

تحرك عربي مشترك من ليوبليانا لدعم وقف إطلاق النار في غزة وتعزيز الاستقرار الإقليمي
الوقائع الإخباري -    بدأ اليوم نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، يرافقه وزراء خارجية كلٍّ من المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين وجمهورية مصر العربية، ووزير دولة للشؤون الخارجية في دولة قطر، زيارة عمل مشتركة إلى العاصمة السلوفينية ليوبليانا.

ويلتقي الصفدي والوزراء خلال الزيارة نائب رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية السلوفينية تانيا فايون، حيث تتركز المباحثات على الجهود الدولية المبذولة لضمان الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وبحث سبل تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما تؤكد الزيارة على تقدير المواقف السلوفينية الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه في الحرية وإقامة دولته المستقلة.

ويشارك الصفدي والوزراء كذلك في جلسة حوارية ضمن أعمال منتدى بليد الاستراتيجي، حيث سيتم تناول التطورات الإقليمية والدولية، ودور الدبلوماسية في دعم السلام وتعزيز التعاون المشترك.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير