القضاة: الحكومة تدعم بيت التصدير لتعزيز صادرات الأردن

القضاة: الحكومة تدعم بيت التصدير لتعزيز صادرات الأردن
الوقائع الإخباري – أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، الثلاثاء، التزام الحكومة بدعم شركة بيت التصدير الأردنية وتمكينها من أداء دورها الاستراتيجي في تنمية الصادرات.

وأشار القضاة خلال لقاء عقد في الشركة إلى أن "بيت التصدير" تمثل الذراع الترويجية لغرف الصناعة في المملكة، وتلعب دورًا محوريًا في تمكين الشركات الوطنية من الوصول إلى الأسواق الخارجية، مع التركيز على الأسواق الواعدة في شرق إفريقيا وكندا وأوروبا لتعزيز تنافسية المنتجات الأردنية.

ولفت إلى أن العمل المشترك بين بيت التصدير وغرف الصناعة يشكل ركيزة أساسية لتنفيذ مستهدفات الخطة الوطنية للصادرات، بما يسهم في تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

من جانبه، أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، دعم الغرفة الكامل لجهود الشركة، مشددًا على أهمية تطوير منظومة التصدير وتعزيز فرص الصناعات الوطنية في الأسواق الدولية.

وأوضح رئيس مجلس إدارة بيت التصدير، الدكتور ماهر مطالقة، أن الشركة ماضية في تنفيذ برامج مبتكرة مع غرف الصناعة لرفع جاهزية الشركات الأردنية، خاصة الصغيرة والمتوسطة، وتمكينها من دخول الأسواق الخارجية لأول مرة، بما يساهم في بناء قاعدة تصديرية أوسع وأكثر استدامة.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير