رئيس هيئة الاركان يستعرض احدث تقنيات الامن السيبراني والابتكار لدى زين
اجرى رئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن يوسف احمد الحنيطي زيارة ميدانية الى منصة زين للابداع في مجمع الملك الحسين للاعمال للاطلاع على اخر التطورات في مجال التكنولوجيا والابتكار الرقمي. وكان في استقباله الرئيس التنفيذي لشركة زين الاردن فهد الجاسم بحضور عدد من كبار ضباط القيادة العامة للقوات المسلحة. وتعرف الحنيطي خلال الزيارة على رؤية المنصة الاستراتيجية ودورها المحوري في دعم الاقتصاد الرقمي وتمكين الطاقات الشبابية من ابتكار حلول تقنية تعزز مكانة المملكة كمركز اقليمي رائد في هذا المجال.
واستمع الوفد الزائر الى شرح مفصل حول التجهيزات المتطورة التي تتيح للمطورين المحليين بيئة خصبة للابداع ومواكبة التوجهات العالمية في عالم التكنولوجيا. واظهرت الجولة حجم الانجازات التي حققتها المنصة في دعم الشركات الناشئة وتوفير الادوات اللازمة لتعزيز التنافسية الرقمية للاردن. وبين القائمون على المنصة ان الهدف الرئيسي يكمن في دمج المهارات المحلية مع المعرفة التكنولوجية المتقدمة لضمان مواجهة التحديات المستقبلية.
مركز بيانات زين والامن السيبراني
وتفقد رئيس هيئة الاركان مركز زين الاقليمي للبيانات والتعافي من الكوارث الذي يمثل علامة فارقة في قطاع البنية التحتية التكنولوجية بالمنطقة. واكد الحنيطي اهمية هذه التقنيات في حماية البيانات الوطنية وضمان استمرارية الاعمال في مختلف الظروف بفضل الانظمة المتطورة المستخدمة في المركز. واشار الى ان القدرات التي يوفرها المركز في مجالات الامن السيبراني تشكل ركيزة اساسية لدعم مسيرة التحول الرقمي الوطنية.
واضاف اللواء الركن الحنيطي ان القوات المسلحة الاردنية حريصة على تعزيز بيئة الابتكار وتأهيل الكوادر الوطنية للتعامل مع التحولات المتسارعة خاصة في مجالات الذكاء الاصطناعي. وشدد على ضرورة توفير كل سبل الدعم للمواهب المحلية للوصول الى المعرفة المتخصصة. واوضح ان هذا التوجه ينسجم مع الرؤى الملكية في تطوير البنية التحتية الرقمية للمملكة.
شراكة استراتيجية لخدمة الوطن
ورحب الرئيس التنفيذي لشركة زين الاردن فهد الجاسم بهذه الزيارة التي تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين المؤسسة العسكرية وقطاع الاتصالات. واعتبر الجاسم ان التعاون مع القوات المسلحة يمثل نموذجا يحتذى به في التكامل بين القطاعين العام والخاص لخدمة الاردن. واكد ان الشركة تفتخر بوضع خبراتها وامكاناتها التقنية تحت تصرف المؤسسات الوطنية لتعزيز مسيرة التحديث والتطوير.
واختتمت الزيارة بالتأكيد على اهمية استمرار التواصل وتبادل الخبرات بين القوات المسلحة والمؤسسات الرائدة في التكنولوجيا. واكد الجانبان ان هذه الجهود تصب في مصلحة تحقيق الاهداف الوطنية العليا ودعم مسيرة التنمية الاقتصادية الرقمية. وتهدف هذه الخطوات الى ضمان مواكبة التطورات العالمية وتوظيف التكنولوجيا لخدمة الامن الوطني والتقدم التقني.









