خطوة حكومية جديدة لتعزيز معيشة الموظفين والمتقاعدين في الاردن

خطوة حكومية جديدة لتعزيز معيشة الموظفين والمتقاعدين في الاردن

رحب منتدى الاردن لحوار السياسات بالقرار الحكومي الاخير الذي يقضي برفع رواتب الموظفين والمتقاعدين في خطوة وصفت بانها انعكاس حقيقي لحرص الدولة على تحسين الظروف المعيشية للمواطنين وتخفيف وطاة الضغوط الاقتصادية الحالية. واعتبر المنتدى ان هذه المبادرة تمثل توجها وطنيا مسؤولا يلامس احتياجات كافة الشرائح الاجتماعية في وقت تشهد فيه البلاد تحديات اقتصادية تتطلب تكاتف الجهود لدعم الاسر الاردنية. واضاف رئيس المنتدى الدكتور حميد البطاينة ان القرار ياتي انسجاما مع الرؤى الملكية التي تضع المواطن في صلب عملية التنمية الوطنية بهدف تعزيز العدالة الاجتماعية والارتقاء بجودة الحياة بما يضمن استقرار المجتمع.

انعكاسات القرار على الواقع الاقتصادي والاجتماعي

وبين البطاينة ان هذه الزيادة ستحمل اثارا ايجابية ملموسة على القدرة الشرائية للمواطنين مما سيساهم بشكل مباشر في تحريك عجلة الاقتصاد وتنشيط الطلب على السلع والخدمات في السوق المحلي. واكد ان الخطوة توازن بذكاء بين متطلبات الاصلاح المالي الشامل وبين الواجب الوطني تجاه الموظفين والمتقاعدين الذين يشكلون العمود الفقري لمؤسسات الدولة. واشار الى ان هذه الاجراءات تعزز جسور الثقة بين المواطن ومؤسساته الرسمية وتكرس حالة من الطمانينة الاجتماعية التي تخدم مسار التحديث الشامل في المملكة.

تعزيز التنمية المستدامة والامن الاجتماعي

وختم البطاينة تصريحاته بالتاكيد على ان وضع الانسان الاردني في صدارة الاولويات الوطنية هو نهج ثابت يهدف الى بناء مجتمع اكثر منعة وقدرة على مواجهة الازمات. وبين ان هذه الزيادة ليست مجرد اجراء مالي بل هي استثمار حقيقي في استقرار الدولة يمهد الطريق امام مزيد من المبادرات التنموية المستدامة. واكد ان المرحلة القادمة ستشهد مزيدا من التفاعل الايجابي مع الخطوات الحكومية التي تهدف الى تعزيز الرفاه الاجتماعي وتوفير الحياة الكريمة للمواطنين.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions