كفاءات اردنية تتصدر قائمة فوربس لاقوى قادة التسويق في المنطقة

كفاءات اردنية تتصدر قائمة فوربس لاقوى قادة التسويق في المنطقة

حققت الكفاءات الاردنية نجاحا لافتا في مشهد الاعمال الاقليمي بعد ان نجح 7 من قادة التسويق الاردنيين في حجز مقاعدهم ضمن قائمة فوربس المرموقة لافضل قادة التسويق في الشرق الاوسط. ويعكس هذا الحضور النوعي الدور المحوري الذي تلعبه الخبرات الاردنية في صياغة استراتيجيات كبرى المؤسسات والشركات العابرة للحدود وتطوير هوياتها التجارية في اسواق شديدة التنافسية. واظهرت القائمة تنوع الخبرات الاردنية التي تشغل مناصب قيادية رفيعة في قطاعات متنوعة تشمل الرعاية الصحية والضيافة والتكنولوجيا والخدمات اللوجستية والتعدين.

واوضحت القائمة ان كرمة الطاهر تصدرت الحضور بصفتها الرئيس التنفيذي للعلامة التجارية والاتصال في شركة IHCC السعودية، فيما برزت داليا الجعبري كقوة محركة لاستراتيجيات النمو وتجربة العملاء في مجموعة محمد وعبيد الملا ومستشفى الجامعة الاميركي بدبي. واضافت القائمة اسم فرح العلمي التي تقود استراتيجيات التسويق والاتصال في شركة Global Fertility في كل من السعودية والامارات، تقديرا لجهودها في تعزيز الحضور المؤسسي في الاسواق الاقليمية.

بصمات اردنية في كبرى شركات المنطقة

وبينت النتائج وجود لينا شحادة التي تشغل منصب رئيسة التسويق والايرادات في شركة GWC بقطر، الى جانب اسراء سحويل رئيسة قسم التسويق في شركة HyperPay بالسعودية، حيث تعكس هذه الاسماء المكانة المتنامية للمواهب الاردنية في ادارة الحملات التسويقية المؤثرة. واكدت القائمة على دور مصطفى العميرة مدير التسويق والمبيعات في شركة مناجم الفوسفات الاردنية في قيادة فرق العمل وتطوير استراتيجيات النمو المؤسسي، كما شملت احمد خير مدير التسويق الرقمي والتحول الرقمي في مجموعة فايف للفنادق والمنتجعات بالامارات.

وشدد خبراء القطاع على ان هذا الانجاز ليس مجرد تكريم فردي بل هو شهادة على جودة التعليم والتدريب الذي يحصل عليه المبدعون الاردنيون في مجالات التسويق والاتصال الاستراتيجي. واشار المحللون الى ان وجود هذه الاسماء في قائمة فوربس يعزز من سمعة الاردن كمركز لتصدير الكفاءات القيادية القادرة على احداث تغيير جوهري في كبرى الشركات العالمية والاقليمية. واختتمت المؤشرات بان المستقبل يحمل المزيد من الفرص لهذه الطاقات التي باتت تشكل ركيزة اساسية في نمو الاقتصاد الرقمي والتجاري في منطقة الشرق الاوسط.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions