انجاز كروي جديد للصافرة الاردنية على المستوى القاري

انجاز كروي جديد للصافرة الاردنية على المستوى القاري

سجل التحكيم الاردني نجاحا لافتا على الصعيد القاري بعد نجاح الحكمين الدوليين مروان السماعيل واحمد راضي في تجاوز كافة الاختبارات الفنية والبدنية التي فرضتها اكاديمية الاتحاد الاسيوي لكرة القدم. واكد هذا التفوق قدرة الكوادر الاردنية الشابة على حجز مقاعدها ضمن نخبة حكام القارة الصفراء بعد رحلة من التقييم الدقيق والمنافسة القوية.

واضافت النتائج الاخيرة اسما جديدا لقائمة النخبة الاسيوية لتعزز من حضور الاردن في المحافل الدولية الكبرى. ومبينا ان هذا الانجاز ياتي كثمرة للجهود المتواصلة التي يبذلها الحكام لتطوير ادواتهم ومواكبة التحديثات المستمرة في قوانين اللعبة.

واوضح المختصون ان المرحلة القادمة ستشكل تحديا اضافيا للحكمين الشابين اللذين لم يتجاوزا السادسة والعشرين من عمرهما. حيث ينتظر ان يخوضا سلسلة من ورش العمل المكثفة والتدريبات الميدانية في اليابان واوزبكستان خلال الشهر المقبل لتعزيز جاهزيتهما التحكيمية.

مستقبل التحكيم الاردني في اسيا

وكشفت القوائم المحدثة ان الساحة الاسيوية باتت تعتمد بشكل متزايد على الاسماء الاردنية التي اثبتت كفاءة عالية في ادارة المباريات الحساسة. واظهرت التشكيلة الحالية لحكام النخبة وجود كوكبة من الاسماء المميزة مثل ادهم مخادمة واحمد يعقوب ومحمد مفيد ومحمود السوالمة بالاضافة الى المنضمين حديثا.

وشدد المتابعون على ان انضمام السماعيل وراضي يمنح الكرة الاردنية دفعة قوية في التواجد بمختلف البطولات الاسيوية القادمة. وبينت المؤشرات ان التخطيط السليم من قبل لجان الحكام المحلية ساهم بشكل مباشر في الوصول الى هذه المستويات المتقدمة دوليا.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions