حملة امنية موسعة تلاحق المعتدين على شبكات المياه في الازرق وسحاب
كشفت وزارة المياه والري عن تنفيذ حملة تفتيشية واسعة النطاق اسفرت عن رصد وضبط اعتداءات غير قانونية على مصادر المياه في مناطق الازرق وسحاب، حيث تمثلت ابرز المخالفات في العثور على حفارة تعمل بشكل سري داخل احد المنازل في الازرق الشمالي بهدف حفر بئر ارتوازي دون الحصول على التراخيص الرسمية اللازمة.
واضافت الوزارة ان الفرق الميدانية رصدت في جنوب العاصمة عمان تعديات مباشرة على شبكات المياه الرئيسية من قبل مجمعين سكنيين ومجمع تجاري، حيث قام القائمون على هذه المنشات بمد خطوط فرعية غير قانونية لسحب المياه بطريقة غير مشروعة مما يشكل استنزافا للموارد المائية المحدودة في تلك المناطق.
وبينت الوزارة انه تم على الفور التعامل مع هذه التجاوزات من خلال ازالة كافة الوصلات غير القانونية ومصادرة الحفارة المستخدمة في الحفر العشوائي، مع العمل على اعادة تصويب اوضاع الخطوط المتضررة لضمان وصول المياه للمشتركين بشكل عادل ومنتظم وفق القوانين المرعية.
اجراءات قانونية رادعة بحق المخالفين
واكدت السلطات المعنية انه تم اعداد الضبوطات القانونية اللازمة بحق جميع المتورطين في هذه الاعتداءات، مشيرة الى انه جرى تحويل كافة الملفات الى الجهات الامنية والقضائية المختصة لاستكمال التحقيقات اللازمة واتخاذ العقوبات الرادعة التي تضمن عدم تكرار مثل هذه الممارسات التي تضر بالمصلحة العامة.
وشددت الوزارة على استمرار حملاتها التفتيشية في مختلف محافظات المملكة لرصد اي اعتداءات جديدة على شبكات المياه، داعية المواطنين الى ضرورة الابلاغ عن اي ممارسات مشبوهة قد تؤثر على ديمومة الموارد المائية وحماية حصص المواطنين من الهدر او السرقة.









