انخفاض الحرارة 3-4 درجات عن معدلاتها وزخات مطرية محتملة شمالاً الثلاثاء

انخفاض الحرارة 3-4 درجات عن معدلاتها وزخات مطرية محتملة شمالاً الثلاثاء
الوقائع الإخباري-تشهد المملكة، الثلاثاء، أجواءً لطيفة الحرارة نتيجة تأثرها بكتلة هوائية لطيفة ورطبة، مع انخفاض درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بنحو 3 إلى 4 درجات مئوية.

وتسود أجواء لطيفة في معظم المناطق، بينما تكون حارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متفاوتة، تتركز بشكل أكبر في شمال ووسط المملكة، مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في أقصى شمال البلاد خلال ساعات الصباح.

وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً، ما قد يؤدي إلى إثارة الغبار في مناطق البادية. أما خلال ساعات الليل، فتنخفض درجات الحرارة لتصبح الأجواء مائلة للبرودة في أغلب المناطق، في حين تبقى لطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم مرتفعة.

وبحسب إدارة الأرصاد الجوية، تسجل درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان 26 و16 درجة مئوية، وفي غرب عمّان 24 و15، والمرتفعات الشمالية 23 و13، ومرتفعات الشراة 24 و12، فيما تتراوح في البادية بين 32 و15، وفي السهول بين 25 و14 درجة.

وتتراوح درجات الحرارة في الأغوار الشمالية بين 34 و21 درجة، وفي الأغوار الوسطى بين 35 و22، وفي الأغوار الجنوبية بين 36 و22، بينما تسجل في البحر الميت 35 و23، وفي العقبة 36 و22 درجة مئوية.

ويستمر الأربعاء الطقس لطيفاً في معظم المناطق، وحاراً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، واحتمال هطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة خلال ساعات الصباح. وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، فيما تميل الأجواء ليلاً إلى البرودة في معظم المناطق وتبقى لطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويطرأ الخميس انخفاض طفيف على درجات الحرارة، مع استمرار الأجواء اللطيفة في معظم المناطق، والحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة. وتظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع رياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، فيما تكون الأجواء ليلاً مائلة للبرودة في معظم المناطق ولطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

أما الجمعة، فتستقر الأجواء اللطيفة في معظم المناطق، مع بقاء الطقس حاراً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، بينما تميل الأجواء ليلاً إلى البرودة في أغلب المناطق وتبقى لطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions