اختبار طوارئ حيوي في مستشفى الامير فيصل لتعزيز منظومة السلامة العامة
شهد مستشفى الامير فيصل في لواء الرصيفة اليوم تنفيذ تجربة اخلاء وهمي متكاملة داخل قسم التغذية وذلك في خطوة استباقية تهدف الى رفع مستوى الجاهزية والاستعداد لدى الكوادر الطبية والادارية للتعامل مع مختلف الظروف الطارئة. وجاءت هذه العملية بالتعاون المشترك مع كوادر مديرية دفاع مدني الرصيفة ومديرية شرطة الرصيفة ياجوز لضمان تطبيق اعلى معايير السلامة العامة. وحضر الفعالية الميدانية مدير المستشفى سامر ذيب ورئيس دفاع مدني الرصيفة المقدم هيثم ملحم زيادات والملازم الاول محمد عمران نوار لمتابعة مجريات الاخلاء بدقة.
استراتيجيات رفع الكفاءة والجاهزية الميدانية
واوضح مدير المستشفى سامر ذيب ان هذه الخطوة تندرج تحت مظلة الجهود الدورية التي تتبناها الادارة لتعزيز ثقافة السلامة داخل المنشاة الصحية. واكد ان الهدف الجوهري يتمثل في قياس كفاءة الخطط الموضوعة للاستجابة السريعة وضمان انسيابية العمل في حالات الازمات بما يخدم مصلحة المرضى والمراجعين. وبين ان المستشفى ماض في تنفيذ سلسلة من الانشطة التدريبية المماثلة التي ستشمل كافة الاقسام والوحدات خلال الفترة المقبلة لضمان بقاء الكوادر في اعلى درجات التاهب المهني.
تكامل الادوار في ادارة الحالات الطارئة
وشدد القائمون على التجربة على اهمية التنسيق بين الجهات الامنية والطبية لضمان سرعة الاستجابة وفاعلية الاجراءات المتخذة اثناء وقوع اي خطر مفاجئ. واضافت ادارة المستشفى ان هذه التمارين تعد ركيزة اساسية في استراتيجية الجودة التي يسعى المرفق الصحي لتحقيقها بما ينسجم مع المعايير الوطنية المعتمدة. وخلصت الفعالية الى تقييم شامل للنتائج المحققة بهدف تطوير الاداء ومعالجة اي ثغرات قد تظهر اثناء التطبيق العملي لخطط الطوارئ.









