الوزارة تؤكد صعوبة التعويض.. صواعق رعدية تعطل محطات مياه الديسي وتوقف الضخ عن مناطق في عمان

الوزارة تؤكد صعوبة التعويض.. صواعق رعدية تعطل محطات مياه الديسي وتوقف الضخ عن مناطق في عمان
الوقائع الإخباري- أعلنت وزارة المياه والري، الأحد، أن صواعق كهربائية مفاجئة أدت إلى تعطل محطات التغذية الكهربائية المزودة لمشروع مياه الديسي في المناطق الجنوبية والشرقية، ما أسفر عن توقف جانب واسع من الضخ الموجه إلى العاصمة عمان واضطراب أدوار التوزيع المعتمدة ليومي السبت والأحد، ومنها مناطق الواحة وضاحية الرشيد.

وأوضح الناطق باسم الوزارة، عمر سلامة، أن الفرق الفنية تواصل العمل على مدار الساعة بالتعاون مع شركات الكهرباء لإصلاح الأعطال وإعادة تشغيل الآبار تباعاً لضمان استقرار التوزيع للمناطق المجدولة لاحقاً، لافتاً إلى أن منظومة الديسي تعد شرياناً رئيسياً لتزويد العاصمة بالمياه، وأن انقطاعها في ظل غياب مصادر بديلة يحول دون ضخ الحصص المخصصة في مواعيدها.

وأشار سلامة إلى أن طبيعة البرمجة الزمنية تحول دون نقل الأدوار الفائتة إلى أيام أخرى، ما يجعل تعويض بعض المناطق جزئياً فقط وفق الإمكانات المتاحة، داعياً المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات وتوفير خزانات أرضية للتعامل مع الظروف الطارئة.


 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions