سابك تعود الى دائرة الارباح في الربع الثالث وتتجاوز تحديات السوق

سابك تعود الى دائرة الارباح في الربع الثالث وتتجاوز تحديات السوق

نجحت شركة سابك في العودة الى تحقيق الارباح خلال الربع الثالث من العام الحالي، حيث سجلت صافي ربح وصل الى 133 مليون دولار، مدعومة بتحسن ملموس في مبيعات منتجاتها واداء استثماراتها في الشركات الزميلة والمشاريع المشتركة. واظهرت النتائج المالية قدرة الشركة على التعامل مع الضغوط الجيوسياسية واضطرابات سلاسل الامداد العالمية التي ألقت بظلالها على القطاع الصناعي مؤخرا. واكدت الشركة ان هذه النتائج تعكس مرونة نموذج اعمالها وقدرتها على التكيف مع تقلبات الاسواق العالمية لتعزيز مكانتها التنافسية.

مؤشرات الاداء المالي والتشغيلي

وبينت البيانات المالية ارتفاع ايرادات الشركة لتصل الى 7.51 مليار دولار خلال الربع الثالث، محققة نموا بنسبة 13.5 في المئة مقارنة بالربع الثاني من نفس العام. واضافت الشركة ان اجمالي الربح شهد تحسنا ملحوظا ليصل الى 1.71 مليار دولار، مما يعكس كفاءة العمليات التشغيلية رغم التحديات. واوضحت النتائج ان التحول من الخسارة التي سجلت في الربع الثاني الى الربحية في الربع الثالث جاء نتيجة استراتيجية دقيقة ركزت على زيادة حجم المبيعات وتحسين العوائد من المحفظة الاستثمارية.

تقلص الخسائر في تسعة اشهر

واشار التقرير المالي الى تقلص صافي الخسائر خلال الاشهر التسعة الاولى من العام لتصل الى 85 مليون دولار فقط، مقارنة بخسائر فادحة تجاوزت المليار دولار في الفترة ذاتها من العام الماضي. وذكرت الشركة ان هذا التحسن الكبير يعود الى انخفاض خسائر العمليات غير المستمرة وتحسن النتائج من المشروعات المشتركة. وشددت سابك على ان تركيزها في المرحلة المقبلة سينصب على تعزيز الكفاءة التشغيلية وتحسين محفظة الاعمال مع الالتزام الصارم بضبط الانفاق الراسمالي لدعم النمو المستدام.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions