تفاصيل عملية امنية نوعية انتهت بضبط اسلحة وذخائر والقبض على خلية ارهابية

تفاصيل عملية امنية نوعية انتهت بضبط اسلحة وذخائر والقبض على خلية ارهابية

كشفت الاجهزة الامنية عن تفاصيل عملية عسكرية دقيقة تمكنت خلالها من ضبط كميات كبيرة من الاسلحة والذخائر التي كانت بحوزة مجموعة ارهابية خطيرة. واكد مدير الامن العام ان العملية جاءت تتويجا لجهود استخباراتية وميدانية مكثفة تكللت بالوصول الى المتورطين بعد اشتباك مسلح عنيف. واوضح ان القوة الامنية حاصرت الموقع بعد تمشيط واسع للمناطق الجبلية والاودية الوعرة باستخدام تقنيات متطورة وطائرات مسيرة لضمان عدم هروب العناصر المطلوبة.

واضاف ان الفرق المختصة نجحت في اقتحام المبنى المشبوه الذي تحصن فيه الارهابيون الثلاثة بعد ان بادروا باطلاق نيران كثيفة باتجاه رجال الامن. وشدد على ان القوة تعاملت مع الموقف وفق قواعد الاشتباك المعتمدة وباعلى درجات الحرفية والاحتواء الامني. وبين ان العملية انتهت بالسيطرة الكاملة على المبنى والقبض على جميع الارهابيين الذين اصيبوا خلال المواجهة وتم نقلهم الى المستشفى تحت حراسة مشددة تمهيدا للتحقيق معهم.

واكد ان الموقوفين ينتمون الى فكر متشدد وتكفيري وهم من عائلة واحدة حيث يضم التشكيل شقيقين ونسيبهم الذي يعد المخطط الرئيسي لهذه العملية الاجرامية. واشار الى ان التحقيقات تسير في مسارين متوازيين يشملان الجانب الجنائي وجمع الادلة الفنية من مسرح الجريمة اضافة الى تعزيز كفاءة الطوارئ وتتبع مسارات تحركات العناصر المتورطة. ولفت الى ان التعاون الشعبي والمعلومات الموثوقة كان لهما دور جوهري في نجاح هذه العملية الامنية.

استمرار الملاحقة القانونية وتفكيك الشبكات الارهابية

واوضح ان الاجهزة المختصة وضعت يدها على المركبة التي استخدمها الجناة في تنقلاتهم مما ساعد في ربط الخيوط وتحديد هوية الاشخاص المعنيين بدقة متناهية. واكد ان ملف القضية قيد الاستكمال القانوني لضمان احالة كافة المتورطين الى القضاء العادل لينالوا جزاءهم. وشدد على ان الدولة ستظل عصية على كل من يحاول العبث بامن الوطن واستقراره.

واضاف ان التعليمات واضحة بضرب كل من تسول له نفسه المساس بامن البلاد بيد من حديد سواء كان ذلك داخل الحدود او خارجها. وبين ان العمل الامني مستمر بلا توقف لضمان بقاء الوطن واحة امن واستقرار لكل مواطن. واكد ان المؤسسة الامنية تواصل تطوير قدراتها التقنية والبشرية لمواجهة كافة التحديات والتهديدات المحتملة بكل حزم وقوة.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions