مواجهات نارية في قرعة دور الـ16 من كأس الاردن

مواجهات نارية في قرعة دور الـ16 من كأس الاردن

شهد مقر الاتحاد الاردني لكرة القدم اليوم مراسم سحب قرعة دور الـ16 من بطولة كأس الاردن وسط ترقب جماهيري كبير لمسار المنافسات القادمة. وتشارك في هذه المرحلة عشرة اندية من دوري المحترفين الى جانب ستة فرق نجحت في حجز مقاعدها بعد اجتياز الادوار التمهيدية بنجاح.

واظهرت نتائج القرعة مواجهات مثيرة حيث يلتقي الحسين مع دوقرة والبقعة مع جرش والجزيرة مع حي الامير حسن والرمثا مع سهل حوران. واكدت القرعة ايضا صدامات قوية تجمع الوحدات مع العربي وشباب الاردن مع اتحاد الرمثا والسلط مع اليرموك والفيصلي مع الاهلي.

وبينت الالية المتبعة ان مراسم القرعة جرت الكترونيا وبشكل عشوائي لضمان الشفافية وتوزيع الفرق وفق التصنيف المعتمد لدى الاتحاد. واوضحت ان الفرق التي سحبت ارقاما فردية ستلعب مبارياتها على ارضها بينما ستخوض الفرق ذات الارقام الزوجية لقاءاتها خارج الديار.

تفاصيل نظام البطولة والمواعيد الحاسمة

واضافت التعليمات ان منافسات هذا الدور ستقام بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة خلال الفترة ما بين 19 و22 تشرين الثاني الحالي. وشددت على ان الملاعب التي ستحتضن المواجهات هي ملاعب الفرق التي تحمل الارقام الفردية مع تقاسم ريع المباريات مناصفة بين الطرفين.

وكشفت اللجنة المنظمة انه في حال انتهاء الوقت الاصلي لاي مباراة بالتعادل سيتم اللجوء مباشرة الى الاشواط الاضافية ثم ركلات الترجيح لحسم المتأهل للدور التالي. واشارت الى انه في حال اختلاف الملاعب البيتية للفرق التي ستصل الى النهائي سيتم تحديد ملعب المباراة الختامية عن طريق قرعة خاصة لضمان تكافؤ الفرص.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions