الخلايلة: أتمنى أن تصل الزكاة لمستحقيها

الخلايلة: أتمنى أن تصل الزكاة لمستحقيها
الوقائع الاخبارية : قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إن الله سبحانه وتعالى من قسم الزكاة بنفسه ولم يتركها لنا أو اجتهادنا.

وأورد الخلايلة، خلال الملتقى الخيري في قضاء بيرين بمحافظة الزرقاء، قول الله تعالى "إنما الصدقات للفقراء والمساكين والعاملين عليها والمؤلفة قلوبهم”، لافتا إلى أن الله عز وجل بذلك حدد الفئات المستحقة للزكاة.

وأضاف، ” الزكاة لا تحل لإنسان ثري أو غني، واعتدنا في هذا البلد أن نكون مساهمين في التكافل والتعاون الاجتماعي (..)، وبالتالي حينما تقدم الوزارة مشاريع، نتمنى دوما أن تصل هذه المشاريع إلى مستحقيها سواء كانت المساعدات التي سنقدمها اليوم أو ما نطلقه من مشاريع قادمة في القضاء”.

ولفت إلى أن الوزارة على استعداد أن تطلق عدة مشاريع في قضاء بيرين كمشاريع تشغيلية أو عمل أو ترميم منازل.

ونوه إلى أن الوزارة ستقدم مساعدات في القضاء بقيمة نقدية تبلغ نحو 10 آلاف دينار مقسم على 20 أسرة و100 دينار لـ50 من طلبة العلم و100 دينار لـ 50 يتيما، و300 طرد تمويني، و300 كوبون بقيمة 30 دينارا، مشيرا إلى أن قيمة المساعدات التي ستقدم تبلغ حوالي 50 ألف دينار.



تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير