الحكومة: الوضع المائي مستقر رغم التحديات

الحكومة: الوضع المائي مستقر رغم التحديات
الوقائع الاخبارية :أعلنت وزارة المياه، السبت، أن الوضع المائي، وبرغم التحديات الكبيرة، إلا أنه مستقر.

وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة المياه والري عمر سلامه، إن الوزارة تتعامل مع مشكلة شحّ المياه ونقص مياه الشرب بفاعلية من خلال عدة سيناريوهات وبرامج لإيجاد الحلول اللازمة وخاصة ما يتعلق باستنزاف المياه الجوفية وتأمين المواطنين بالاحتياجات المائية، مما يتطلب تكاتف الجميع لمواجهتها عبر توحيد الخطاب التوعوي المائي ونشر ثقافة المحافظة على المياه كجزء من التربية الوطنية.

وأضاف أن الحملات الدورية التي تنفذها الوزارة تحقق نتائج إيجابية وتلقى استحسانا وقبولا من كافة فئات المجتمع خاصة ما يتعلق بحملة احكام السيطرة على مصادر المياه، وفق

وأوضح سلامة، أن الكوادر التابعة للوزارة، بالتعاون مع العديد من المؤسسات وتعاون المواطنين تضبط العديد من الاعتداءات على مصادر المياه في جميع المناطق، مشيرا إلى أن هذه الاعتداءات تعتبر تعديا صارخا على حقوق المواطنين وتحرم مناطق عديدة من انتظام وصول المياه إليهم.

وأكد أن الوزارة ستواصل جهودها بهذه الحملات، حيث أن هذه الاعتداءات تشكل أحد أهم التحديات التي يواجهها قطاع المياه.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير