النابلسي يطلق من الكرك منافسات خماسيات الشباب الرمضانية

النابلسي يطلق من الكرك منافسات خماسيات الشباب الرمضانية
الوقائع الإخبارية : - مندوبا عن رئيس الوزراء أطلق وزير الشباب محمد النابلسي بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2023 وذلك على ملعب نادي شباب القطرانة في محافظة الكرك.

وقال النابلسي إن البطولة تأتي ضمن فعاليات "رمضانيات" التي تتولاها وزارات الشباب، والداخلية،والسياحة والآثار، والثقافة، والتنمية الاجتماعية، والاتصال الحكومي ومختلف مؤسسات المجتمع المدني والمتضمنة إقامة فعاليات رياضية وثقافية وسياحية واجتماعية خلال شهر رمضان المبارك.

وبين النابلسي أن إقامة البطولة والفعاليات الرمضانيه تهدف إلى استثمار أوقات فراغ الشباب وتطوير ثقافتهم الرياضية وتعزيز الروح الرياضية لديهم،اضافة لخلق روح التنافس الإيجابي، وتنمية قدرات الشباب واكتشاف مواهبهم الرياضية ورفد الأندية الرياضية بها سيما بعد النجاح والمشاركة الواسعة للشباب في بطولتي الشباب الرمضانية 2022 وبطولة الشباب لخماسيات كرة القدم صيف الأردن 2022 اللتان نظمتهما الوزارة.

ونوّه رئيس نادي القطرانة حسين بني عطية على بدور الوزارة بإقامة البطولات الرياضية التي تشكل متنفسا للشباب وتمكنهم من تنمية مهاراتهم وقدراتهم، واكسابهم اللياقه البدنية.

وعقب الافتتاح الذي حضره محافظ الكرك د.محمد الفايز ومتصرف لواء القطرانة د.توفيق الشوابكة ومدير شباب الكرك ثامر المجالي ورئيس البلدية نواف بني عطية وأعضاء من مجلس المحافظة وعدد من رؤساء الأندية وأبناء المجتمع المحلي. أقيمت مباراة جمعت فريقي الغارة والقطرانة الاتحاد.

وتقام منافسات البطولة التي تستمر حتى 16 من شهر نيسان المقبل بمشاركة 784 فريقا و10الاف لاعب وفني واداري على ملاعب المراكز الشبابية والأندية والصالات الرياضية داخل المحافظات

وانطلقت مساء امس في كافة محافظات المملكة منافسات الدور الأول على مستوى الألوية التي تستمر حتى 30 من آذار وفق نظام خروج المغلوب من مرة واحدة ويتأهل بطل اللواء للدور الثاني على مستوى المحافظات الذي ستنطلق منافساته خلال الفترة 1-6 من نيسان المقبل حيث يتأهل في ختام هذا الدور صاحب المركز الأول البطل من كل محافظة للمشاركة في نهائيات بطولة المملكة وصولا إلى الدور الثالث على مستوى المملكة الذي سيقام خلال الفترة 10-16من نيسان بمشاركة (12) فريقا يمثلون أبطال محافظات المملكة. وتتضمن البطولة جوائز ومكافآت مالية للفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى في كل محافظة، وعلى مستوى المملكة.

و سيشارك الفريق الفائز على مستوى المحافظة ببطولة المملكة ( نهائيات المملكة ) حيث سيحصل الفريق الفائز على مستوى المملكة على جائزة نقديه قيمتها (5)الاف دينار فيما سيحصل الفريق الثاني على جائزة نقديه (3) الاف دينار، وسيحصل الفريق الثالث على الف دينار فيما سيحصل الفريق الرابع على 500 دينار


 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions