التعاون الإسلامي تدين هدم إسرائيل منشآت للأونروا في القدس

التعاون الإسلامي تدين هدم إسرائيل منشآت للأونروا في القدس
الوقائع الإخباري -- أدانت منظمة التعاون الإسلامي، إقدام قوات الاحتلال الإسرائيلي على اقتحام وهدم منشآت تابعة لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" في القدس المحتلة.

واعتبرت ذلك تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لميثاق الأمم المتحدة وقراراتها، وللرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية، واتفاقية امتيازات الأمم المتحدة وحصاناتها لعام 1946.

وأكدت المنظمة، في بيان اليوم الأربعاء، أن استهداف الاحتلال لمقر الأونروا يأتي في إطار محاولاته غير القانونية لتصفية قضية اللاجئين عبر تقويض وجود الوكالة ودورها الحيوي الذي يشكل شاهدا على التزام المجتمع الدولي تجاه مسألة اللاجئين الفلسطينيين وحماية حقوقهم بموجب قرارات الأمم المـتحدة ذات الصلة.

وجددت المنظمة دعوتها المجتمع الدولي، لا سيما مجلس الأمن الدولي، لاتخاذ ما يلزم من قرارات وإجراءات لحماية ولاية الأونروا ومنشآتها وموظفيها وإلزام إسرائيل بوقف انتهاكاتها واحترام التزاماتها بموجب القانون الدولي.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير