إثارة جدل مستمرة .. ترامب يشكك في الاحتباس الحراري

إثارة جدل مستمرة .. ترامب يشكك في الاحتباس الحراري
الوقائع الإخباري - أعاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب فتح الجدل حول قضايا التغير المناخي، بعدما شكك مجددًا بظاهرة الاحتباس الحراري، في وقت تستعد فيه الولايات المتحدة لمواجهة موجة برد شديدة وغير معتادة من المتوقع أن تؤثر على عشرات الولايات.

وقال ترامب، في منشور عبر منصته "تروث سوشيال" الجمعة، إن موجة برد قاسية يُتوقع أن تضرب نحو 40 ولاية أميركية، واصفًا إياها بأنها نادرة ولم يُسجل لها مثيل من قبل، متسائلًا بسخرية: "أين ذهبت ظاهرة الاحتباس الحراري؟".

ويُعرف ترامب بمواقفه المشككة في الإجماع العلمي بشأن التغير المناخي، إذ عبّر عن هذه الآراء في مناسبات عدة خلال السنوات الماضية.

وبحسب التوقعات الجوية، ستشهد مناطق الجنوب والغرب الأوسط والساحل الشرقي تساقطًا كثيفًا للثلوج، وانخفاضًا حادًا في درجات الحرارة، إلى جانب أمطار متجمدة خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وأعلنت 12 ولاية حالة الطوارئ، فيما تستعد ولايات أخرى غير معتادة على موجات البرد القارس لاحتمالات انقطاع الكهرباء ونقص الإمدادات الأساسية، وسط تحذيرات من تأثيرات واسعة النطاق قد تطال أكثر من 230 مليون شخص حتى يوم الأحد.

ودفعت الظروف الجوية القاسية السكان في بعض المناطق إلى تخزين المواد الغذائية والمياه ومولدات الكهرباء تحسبًا للطوارئ، فيما توقعت هيئات الأرصاد أن تتجاوز سماكة الثلوج 12 بوصة في مناطق وادي أوهايو والوسط الأطلسي والشمال الشرقي، مع تسجيل درجات حرارة دون الصفر في ولايات جنوبية اعتادت طقسًا أكثر اعتدالًا.

تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير