الرواشدة في البحرين: شراكة ثقافية استراتيجية تعزز العلاقات الأردنية البحريني

الرواشدة في البحرين: شراكة ثقافية استراتيجية تعزز العلاقات الأردنية البحريني
الوقائع الإخباري - أكد وزير الثقافة الأردني، مصطفى الرواشدة، أن العلاقة بين الأردن والبحرين تاريخية وقوية، قائمة على المحبة والتعاون، وراسخها جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة. جاء ذلك خلال لقاء الرواشدة في المنامة مع رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار، الشيخ خليفة بن أحمد بن عبدالله آل خليفة.

وأوضح الرواشدة أن السياسة المشتركة بين البلدين تمتاز بالاعتدال والتوازن والتسامح، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التعاون الثقافي بين الجانبين. وفي هذا السياق، دعا الرواشدة البحرين لتكون ضيف شرف في معرض عمّان الدولي للكتاب، كما دعا للمشاركة في مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته المقبلة من خلال الفرق التراثية التي تُظهر عراقة الثقافة البحرينية.

كما تم بحث تطوير التعاون في المجالات الثقافية الأخرى، بما في ذلك تنظيم أسابيع وأيام ثقافية مشتركة بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين.

وفي إطار الزيارة، قام الوزير الأردني والوفد المرافق له بزيارة متحف البحرين الوطني، حيث اطلعوا على محتويات المتحف الذي يعكس ذاكرة البحرين وتاريخها الممتد لأكثر من ستة آلاف عام. ويُعد المتحف، الذي افتُتح عام 1988، من أبرز المعالم الثقافية في منطقة الخليج، ويضم مجموعة غنية من التراث العربي الإسلامي والفنون التشكيلية والحرف الشعبية.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير