تحركات دولية جديدة في مجلس الامن لبحث مستقبل القضية الفلسطينية
يستعد مجلس الامن الدولي اليوم لعقد جلسة طارئة ومفتوحة مخصصة لمناقشة تطورات الاوضاع المتسارعة في منطقة الشرق الاوسط مع التركيز بشكل اساسي على الملف الفلسطيني. وتأتي هذه الخطوة في اطار الجهود الاممية الرامية لاحتواء التوترات المتصاعدة وتقديم رؤية شاملة حول التحديات الراهنة التي تواجه عملية السلام في المنطقة.
واضافت المصادر الدبلوماسية ان الجلسة ستشهد مشاركة رفيعة المستوى من قبل مسؤولين امميين بارزين لاستعراض التقارير الميدانية الاخيرة. وبينت التحضيرات ان نائب المنسق الخاص لعملية السلام رامز اكباروف سيقدم احاطة مفصلة حول الوضع الانساني والسياسي الراهن على الارض.
ابعاد التحرك الاممي بشان القضية الفلسطينية
واكدت التقارير ان الجلسة ستشهد ايضا عرضا خاصا من الممثل السامي السابق نيكولاي ملادينوف الذي سيطرح تقريره الاول المتعلق بقطاع غزة. واوضحت المداولات ان هذه الاحاطات تهدف الى دفع المجتمع الدولي نحو اتخاذ مواقف اكثر فاعلية تجاه القضية الفلسطينية في ظل الظروف الراهنة.









