حملة امنية مكثفة تنهي عبثا مائيا في الموقر

حملة امنية مكثفة تنهي عبثا مائيا في الموقر

نجحت فرق الرقابة المائية في ضبط سلسلة من الاعتداءات غير القانونية على خطوط المياه الناقلة في منطقة الموقر جنوب العاصمة عمان، حيث جرى استغلال هذه الخطوط لتعبئة صهاريج مياه بطرق مخالفة للأنظمة. وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود مستمرة لضبط الشبكات المائية ومنع الهدر الذي يمس حصص المواطنين.

واوضحت الجهات المعنية ان عملية مداهمة واسعة نفذتها كوادر شركة مياهنا بالتعاون مع قوات البادية الملكية وادارة حماية البيئة، اسفرت عن رصد عدة وصلات غير شرعية تستهدف الخطوط الرئيسية. وبينت الفرق الفنية انه تم فصل جميع التوصيلات المخالفة واعادة تصويب الاوضاع الميدانية للخطوط المتضررة مع توثيق كافة الضبوطات القانونية بحق المتورطين.

وكشفت الوزارة عن عزمها المضي قدما في ملاحقة كافة التجاوزات التي تطال الموارد المائية في مختلف المحافظات، مشددة على ان القانون سيطبق بحزم لحماية الامن المائي. واكدت ان هذه الحملات الميدانية تحظى بدعم واسع من الاجهزة الامنية والقضائية لضمان وصول المياه للمواطنين بعدالة ودون انقطاع.

استراتيجية حماية الموارد المائية

واضافت الوزارة ان التعاون المجتمعي يمثل ركيزة اساسية في كشف هذه الاعتداءات، داعية المواطنين الى الاستمرار في الابلاغ عن اي ممارسات تضر بالشبكات العامة. وشددت على ان حماية المياه تعد مسؤولية وطنية تتطلب تضافر الجهود لمنع العبث بمقدرات الدولة المائية.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions