المستشفيات الخاصة تطالب بتسريع مستحقات إصابات العمل والضمان يعد بحلول قريبة

المستشفيات الخاصة تطالب بتسريع مستحقات إصابات العمل والضمان يعد بحلول قريبة
الوقائع الإخباري - بحث رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، فوزي الحموري، وأعضاء من مجلس إدارة الجمعية، خلال اجتماع مع المدير العام للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، حازم الرحاحلة، أمس الثلاثاء، عدداً من التحديات التي تواجه المستشفيات الخاصة، وفي مقدمتها ملف معالجة إصابات العمل.

وأكد الحموري أهمية إيجاد حلول عملية تسهم في تسريع الإجراءات المالية، بما يضمن استمرارية تقديم الخدمات الصحية للمصابين بكفاءة وجودة عالية، مقترحاً دراسة آلية لإجراء مقاصة بين مستحقات المستشفيات المترتبة على المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مقابل معالجة إصابات العمل، وبين اشتراكات الضمان المستحقة على المستشفيات عن موظفيها، بما يعزز السيولة المالية ويبسّط الإجراءات.

من جانبه، شدد المدير العام للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، حازم الرحاحلة، على حرص المؤسسة على تعزيز الشراكة مع المستشفيات الخاصة، مثمناً دورها في استقبال وعلاج إصابات العمل وتقديم الرعاية الصحية للمؤمن عليهم.

وأكد الرحاحلة أن المؤسسة ستعمل على إيجاد حلول للتحديات التي طُرحت خلال الاجتماع في أقرب وقت، بما يسهم في تطوير آليات التعاون وتحقيق المصلحة المشتركة، مشيراً إلى تكليف شركة متخصصة لإدارة ملف المعالجات الطبية بهدف رفع كفاءة الإجراءات وتسريع إنجازها.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions