تقلبات جوية مرتقبة واجواء خريفية تسيطر على المملكة

تقلبات جوية مرتقبة واجواء خريفية تسيطر على المملكة

تشهد درجات الحرارة اليوم ارتفاعا طفيفا يتجاوز معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من الموسم حيث تسود اجواء تميل للاعتدال في المناطق الجبلية والسهول بينما تشتد الحرارة بشكل نسبي في مناطق البادية وتصل الى ذروتها في الاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة مع استمرار نشاط الرياح الشمالية الغربية التي تضفي لمسة من الانتعاش على الاجواء.

واوضحت البيانات المناخية ان درجات الحرارة في العاصمة عمان تتراوح بين مستويات معتدلة نهارا ولطيفة ليلا بينما تسجل المناطق الجنوبية ومرتفعات الشراة انخفاضا ملموسا في درجات الحرارة الصغرى مما يعزز من الشعور بالبرودة الخفيفة في ساعات الصباح الباكر والليل.

وبينت الخرائط الجوية ان مناطق الاغوار والبحر الميت ستظل تحت تاثير الاجواء الحارة حيث تلامس درجات الحرارة العظمى حاجز الاربعين مئوية مما يستوجب الحذر من التعرض المباشر لاشعة الشمس خلال فترات الظهيرة.

توقعات الطقس للايام القادمة

واكدت التوقعات الجوية انخفاضا تدريجيا وملموسا على درجات الحرارة بدءا من يوم الثلاثاء حيث تبدا الكتل الهوائية المعتدلة بالتأثير على مختلف المناطق مع ظهور سحب عالية لا تحجب اشعة الشمس بشكل كامل.

واضافت النشرات ان الاجواء ستتخذ طابعا خريفيا لطيفا مع حلول يوم الاربعاء والخميس حيث تنكسر حدة الحرارة في معظم ارجاء المملكة وتنشط الرياح التي تساهم في تلطيف الاجواء وتدفع بظهور غيوم منخفضة في سماء المناطق الشمالية والوسطى.

وختمت الارصاد الجوية بان الحالة العامة للطقس ستكون مستقرة بوجه عام مع ميل واضح للاعتدال الذي يمهد لدخول فصل الخريف بشكل فعلي في كافة المحافظات.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions