تعزيز الشراكة العسكرية بين الاردن وباكستان في لقاء رفيع المستوى

تعزيز الشراكة العسكرية بين الاردن وباكستان في لقاء رفيع المستوى

استقبل رئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي محمد الحراسيس في مكتبه اليوم السفير الباكستاني لدى المملكة خرم سرفراز خان لبحث ملفات التعاون العسكري المشترك. وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطوير التنسيق العسكري في مختلف المجالات الدفاعية بما يحقق المصالح المتبادلة ويعزز كفاءة القوات المسلحة في كلا الجانبين. وبين اللواء الركن الحراسيس ان القوات المسلحة الاردنية تولي اهتماما كبيرا لتطوير الشراكات الاستراتيجية مع نظيرتها الباكستانية وتبادل الخبرات التدريبية والعملياتية.

آفاق التعاون الدفاعي بين الاردن وباكستان

واكد الحراسيس خلال الاجتماع الذي حضره عدد من كبار ضباط الجيش العربي والملحق الدفاعي الباكستاني في عمان حرص القيادة العامة على فتح قنوات جديدة للتعاون العسكري المثمر. واضاف ان هذه اللقاءات تاتي في اطار الجهود المستمرة لتعميق الروابط العسكرية والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الامنية الراهنة. واوضح ان العمل المشترك يساهم بشكل مباشر في رفع مستوى الجاهزية القتالية والتنسيق الميداني بين القوات المسلحة في البلدين.

تقدير دولي لدور الاردن في حفظ الامن والاستقرار

واشاد السفير الباكستاني بالدور المحوري الذي تلعبه المملكة الاردنية الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في تعزيز الامن والسلم العالمي. وتابع ان القوات المسلحة الاردنية تحظى بتقدير دولي واسع نظير احترافيتها العالية وقدرتها على ترسيخ الاستقرار في المنطقة. واشار الى تطلع بلاده لتعزيز اواصر التعاون مع الاردن في كافة الميادين العسكرية والتدريبية بما يخدم الامن الاقليمي والدولي.

 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions