استئناف طرح العطاءات لصيانة المدارس الحكومية

 استئناف طرح العطاءات لصيانة المدارس الحكومية
الوقائع الاخبارية: أكدت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية نجوى قبيلات، بدء استئناف عملية طرح العطاءات بالتعاون مع مجالس اللامركزية لصيانة المدارس الحكومية.

وقالت قبيلات الخميس، إنّ عملية الصيانة مستمرة وتكون على مدار العام وهناك الصيانات الطارئة وهناك الإنشائية، وعادة ما تكون العطاءات مرتبطة بالموازنة وبعد إقرارها يبدأ طرح العطاءات لمدة شهر وفقاً لنظام الشراء الموحد.

وأوضحت أنّ بعض أعمال الصيانة عادة لا تنتهي في العطلة الصيفية وبعضها يمتد مدة 4 أو 5 أشهر دون التأثير على فعالية العملية التعليمية أو دوام الطلبة، وذلك من خلال بدء عمليات الصيانة بعد انتهاء ساعات الدوام الرسمي ومغادرة الطلبة بحال احتياجها لتواجد أعداد من العمال.

أما في حال كانت أعمال الصيانة خفيفة كتفقد النوافذ والتمديدات الكهربائية فهذه مستمرة وتتم خلال الدوام الرسمي، خاصة وأنّ هناك سقف لمدراء المدارس لإجراء هذ الصيانات مباشرة من خلال تكليفات وصلاحية مدير التربية، بينما الصيانات التي تحتاج مبالغ وكلف مرتفعة تكون من خلال الوزارة مباشرة.

وحول يوم العلم الأردني الذي يوافق يوم الأحد السادس عشر من نيسان القادم أي بين أنّ هناك فعاليات ستقوم بها المدارس في الطابور وفقرات في الغرف الصفية تتحدث عن أهمية العلم الأردني ودلالات ألوانه.

وتابعت أنّ الوزارة عممت على مديريات التربية في مختلف منطق المملكة، بضرورة تفقد الأعلام وتزيين المدارس والمباني الحكومية وإعداد فقرات تليق بيوم العلم الأردني.

ولن تقتصر النشاطات على المدارس، حيث تشهد وزارة التربية والتعليم فعالية يتحدث فيها الوزير عن أهمية العلم ودلالات ألوانه.





 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions