الخارجية اللبنانية تدين استهداف قوات اليونيفيل في جنوب لبنان

الخارجية اللبنانية تدين استهداف قوات اليونيفيل في جنوب لبنان
الوقائع الإخباري -  أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين اللبنانية أنه في خضمّ العمليات العسكرية الجارية، تعرّض مساء أمس مركز الكتيبة الغانية في قوّة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان "اليونيفيل"، الواقع في بلدة القوزح، للقصف، ما أدّى إلى إصابة 3 جنود من قوّات حفظ السلام، إصابة أحدهم خطرة، وقد نُقل إلى أحد مستشفيات بيروت لتلقّي العلاج.

وأوضحت الوزارة، في بيان اليوم السبت، أنّها تنتظر نتائج التحقيقات التي تجريها "اليونيفيل" لكشف ملابسات هذا الاعتداء الخطير، مؤكدة إدانتها له بأشدّ العبارات أيّاً تكن الجهة المسؤولة عنه.

وشدّدت الخارجية على أنّ هذا الاعتداء يشكّل انتهاكاً خطيراً للقانون الدولي ولقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي مقدّمها القرار 1701.

وجدّدت الوزارة رفضها القاطع لأي استهداف لقوّات حفظ السلام التي تؤدّي مهمّة نبيلة في حفظ السلم والأمن الدوليين، معبّرةً عن تضامنها الكامل مع جمهورية غانا ومع قيادة قوّة "اليونيفيل"، ومتمنية الشفاء العاجل للجنود المصابين.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions