افتتاح معرض "الأردن في عيون مريم" التشكيلي ضمن فعاليات بني عبيد لواءً للثقافة

افتتاح معرض "الأردن في عيون مريم" التشكيلي ضمن فعاليات بني عبيد لواءً للثقافة
الوقائع الإخباري - افتتح نائب متصرف لواء بني عبيد، عمر الخمايسة، في مركز إربد الثقافي مساء أمس، معرض الفن التشكيلي "الأردن في عيون مريم" للفنانة التشكيلية مريم العثامنة، وذلك ضمن فعاليات احتفاء اللواء "لواء الثقافة الأردنية لعام 2026"، بالتعاون مع مديرية ثقافة إربد وجمعية الصريح للفكر والثقافة.

واشتمل المعرض على 42 لوحة فنية، جسدت عدة، مواضيع وطنية وتراثية متنوعة، منها لوحات للقيادة الهاشمية، والتراث الأردني، ومناطق مميزة من لواء بني عبيد، ومناطق سياحية في الأردن (زي، وادي رم، البتراء، العقبة، وجرش) ولوحات لمدينة إربد، والتي رسمت جميعها بالألوان المائية والزيتية.

وأكد رئيس جمعية الصريح للفكر والثقافة، الدكتور سلطان الشياب، اعتزاز الجمعية بدعم الطاقات الشبابية المبدعة، مشيرا إلى أن المعرض يمثل التجربة الشخصية الثانية للفنانة العثامنة، ويأتي ليعكس موهبتها المتميزة وقدرتها على تطويع الألوان للتعبير عن الهوية الوطنية.

من جانبها، أكدت العثامنة بأن اللواء يزخر بالمبدعين والمثقفين، مشيرة إلى أن المعرض جاء ليعبر عن انتمائها واعتزازها بالوطن.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions