تحركات دبلوماسية مكثفة بين الاردن والكويت لتهدئة الاوضاع في المنطقة
اجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي اتصالا هاتفيا مع وزير خارجية دولة الكويت الشيخ جراح جابر الاحمد الصباح لبحث المستجدات الراهنة في المنطقة. وركز الجانبان خلال المكالمة على تنسيق المواقف المشتركة بهدف خفض حدة التصعيد العسكري وضمان عودة الاستقرار الى الاقليم.
واكد الوزيران على اهمية تضافر الجهود الاقليمية والدولية لاحتواء التوترات المتصاعدة وتهدئة الاوضاع في مختلف الساحات. وبين الطرفان ان استعادة الهدوء تعد اولوية قصوى لضمان امن الشعوب وتجنيب المنطقة ويلات الصراعات الموسعة.
واوضح الوزيران ان المباحثات شملت ايضا سبل تعزيز الامن الاقليمي وضمان حرية وسلامة الملاحة البحرية في الممرات الحيوية. واضافا ان هناك توافقا تاما بين عمان والكويت على ضرورة استمرار التنسيق والتشاور لحماية المصالح العربية المشتركة وتعزيز الامن والسلم في الشرق الاوسط.
تعزيز التعاون الثنائي لمواجهة التحديات الاقليمية
وشدد الجانبان على ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فاعل لدعم مسارات التهدئة الدبلوماسية. وكشفت المحادثات عن توافق في الرؤى حول ضرورة تغليب لغة الحوار والحلول السياسية على الخيارات العسكرية في التعامل مع الازمات الراهنة.









